Hier nun endlich(!) die erste Kochshow! Ich wünsche Euch allen viel Spaß beim zuschauen und - bitte habt Nachsicht, wenn noch nicht alles perfekt ist. Wir arbeiten daran... 3,2,1- los
Zubereitungszeit: 15-20 min
Schwierigkeit: einfach
Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
200g Cherry Tomaten ( Auch Snacktomaten genannt)
500g Hartweizen Penne Nudeln
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
1 kleiner Zweig frischer Thymian
1 kleiner Zweig frischer Oregano
8 große Blätter frischer Basilikum
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln aufstellen. Salz in das Wasser geben,
etwa so viel, dass das Wasser leicht Salzig schmeckt.
Gemüse und Kräuter
waschen. Beim Spargel schneidet man zunächst ca. 2-3 cm vom unterem Teil
ab. Dieser Teil ist meistens holzig und sollte deswegen entfernt werden. Grüner
Spargel muss grundsätzlich nicht geschält werden.
Jetzt schneidet man
den Spargel leicht schräg in 1-2cm große Stücke.
Die Nudeln nun in das kochende Wasser geben, einmal
durchrühren und 6-8 min kochen.
In der Zwischenzeit wird der Spargel in einer hohen und
heißen Pfanne mit der Kräuter- Öl- Mischung 5 Minuten angebraten.
Während dessen
halbiert man die Cherrytomaten.
Jetzt sollten auch die Nudeln bissfest sein. Die Nudeln
durch ein Sieb abgießen und in die
Pfanne gegeben. Viele Menschen "schrecken" die Nudeln mit kaltem
Wasser ab, dies sollte man auf jeden Fall niemals tun. Der Geschmack geht
dadurch verloren und die Nudeln schmecken fade.
Jetzt gibt man die Cherrytomaten mit in die Pfanne, vermengt man das ganze gut, würzt mit Salz und Pfeffer etwas nach, einmal durchmengen und
servieren...
Guten Appetit.
Das Gericht macht einen simplen und leckeren Eindruck. Gut waren auch die kleinen Kochtipps zwischendurch und die informativen Kommentare zum Veganismus. Kleiner Kritikpunkt: Trau dich ruhig etwas authentischer zu sein, André. Lieber authentisch als zu seriös. Freuen uns auf das nächste Video.
AntwortenLöschen