Mittwoch, 20. Mai 2015

Penne- Pfanne mit grünem Spargel und Kirschtomaten


Hier nun endlich(!) die erste Kochshow! Ich wünsche Euch allen viel Spaß beim zuschauen und - bitte habt Nachsicht, wenn noch nicht alles perfekt ist. Wir arbeiten daran... 3,2,1- los



Zubereitungszeit: 15-20 min
Schwierigkeit: einfach

Zutaten für 4 Personen:

500 g grüner Spargel
200g Cherry Tomaten ( Auch Snacktomaten genannt)
500g Hartweizen Penne Nudeln
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
1 kleiner Zweig frischer Thymian
1 kleiner Zweig frischer Oregano
8 große Blätter frischer Basilikum
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Wasser für die Nudeln aufstellen. Salz in das Wasser geben, etwa so viel, dass das Wasser leicht Salzig schmeckt.
Gemüse und Kräuter  waschen. Beim Spargel schneidet man zunächst ca. 2-3 cm vom unterem Teil ab. Dieser Teil ist meistens holzig und sollte deswegen entfernt werden. Grüner Spargel muss grundsätzlich nicht geschält werden.
 Jetzt schneidet man den Spargel leicht schräg in 1-2cm große Stücke.




Den Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum nun von Stil abzupfen, den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Nun gibt man die Kräuter , Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer zusammen mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß und püriert das Ganze für 10 bis 15 Sekunden.




Die Nudeln nun in das kochende Wasser geben, einmal durchrühren und 6-8 min kochen.
In der Zwischenzeit wird der Spargel in einer hohen und heißen Pfanne mit der Kräuter- Öl- Mischung 5 Minuten angebraten. 





Während dessen halbiert man die Cherrytomaten. 








Jetzt sollten auch die Nudeln bissfest sein. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen  und in die Pfanne gegeben. Viele Menschen "schrecken" die Nudeln mit kaltem Wasser ab, dies sollte man auf jeden Fall niemals tun. Der Geschmack geht dadurch verloren und die Nudeln schmecken fade.

Jetzt gibt man die Cherrytomaten mit in die Pfanne, vermengt man das ganze gut, würzt mit Salz und Pfeffer etwas nach, einmal durchmengen und servieren...


Guten Appetit. 

1 Kommentar:

  1. Das Gericht macht einen simplen und leckeren Eindruck. Gut waren auch die kleinen Kochtipps zwischendurch und die informativen Kommentare zum Veganismus. Kleiner Kritikpunkt: Trau dich ruhig etwas authentischer zu sein, André. Lieber authentisch als zu seriös. Freuen uns auf das nächste Video.

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