Montag, 13. Juli 2015

Veganer Bulgursalat mit roten Linsen

Sorry wegen der Tonqualität... Da gab es technische Probleme..  Das Rezept folgt in kürze...


Hallo Liebe Fans meiner Seite. Jetzt bin ich so langsam wieder fit und möchte Euch deshalb auch endlich das versprochen Rezept für den Bulgursalat aus meiner Simply Veggie Cooking Show geben.


Bulgursalat mit roten Linsen

Zutaten für 6-8 Personen:

250g Bulgur
250 g rote Linsen
2 große feste Tomaten
1 grüne Paprika
1 rote Zwiebel
2 Limetten
100ml helles Olivenöl
30g Blatt- Petersilie
1msp Koriander
1/2 tl Paprika edel süß
1 msp Zitronenpfeffer
1 mspKreuzkümmel


Zubereitung:

Bulgur in eine gr0ße Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und 1 Stunde ruhen lassen. Durch ein feines Sieb geben und mit der Rückseite eines Löffels andrücken, damit das überschüssige Wasser rausgedrückt wird.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, die Tomaten, die rote Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden.  Die Petersilie grob hacken und beiseite stellen.

Für die roten Linsen 1 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen. Jetzt die Linsen ca. 5-10 min köcheln lassen. Die Kochzeit ist stark abhängig von der Bezugsquelle der Linsen. Biolinsen z. B. brauchen manchmal bis zu einer viertel Stunde. Am besten die Linsen während des Kochvorganges immer wieder probieren. Die Linsen sollten noch ein ganz bisschen Biss in der Mitte haben, sollten aber nicht zu sehr durch gekocht werden, da sie sonst matsche sind. Jetzt die Linsen durch ein Sieb abtropfen lassen, nicht mit Wasser abspülen, sondern einfach abkühlen lassen. Durch das abspülen werden sämtliche Vitamine und Salze ausgespült und die Linsen schmecken fade.

Eingeweichten Bulgur mit Linsen, Paprika, Zwiebeln und Petersilie in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Öl, der Saft der Limetten, Paprikapulver, Zitronenpfeffer und Kreutz kümmel in einer kleinen Schale verquirlen, mit Salz abschmecken ( Sollte sehr würzig schmecken) und zusammen mit der Petersilie über den Salat geben. Nochmals alles gut durchmengen. 

Den Salat vor dem Servieren kalt stellen. Am besten schmeckt der Bulgursalat, wenn er mindestens 1 Tag durchziehen kann.



Guten Appetit..



Feedback und Anregungen gerne erwünscht.  

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